Cours professionel プロコース

 

PASCAL ,

Formateur, Créateur et Consultant international en Pâtisserie,

 

je vous souhaite la bienvenue dans le monde sucrée de mes créations .

Au travers de mon site internet j’ai souhaité partager avec vous ce fabuleux voyage gourmand qui est la Pâtisserie . Vous êtes professionnels , amateurs confirmés ou bien passionnés par la pâtisserie .

Contactez-nous ... Masterclass , Demonstration, Formation Professionnelle . Cours particulier ou autres ,

Nous sommes à votre écoute .

Quel sera votre choix ? A très bientôt ..

 


PASCAL,

Trainer, Creator and International Pastry Consultant,  

I welcome you to the sweet world of my creations.

Through my website I wanted to share with you this fabulous gourmet trip that is Pastry.

You are professionals, enthusiasts confirmed or passionate about pastry.

Contact us ... Masterclass, Demonstration, Professional Training. Private lessons or others,

We are listening to you .

What will be your choice ? See you soon ..



プロコースのご案内

 

■1日半コース■

お1人さま1台アントルメを作り完成していただきます。

講師のデモストレーションの後、作業していただくスタイルです。

 

■3日間コース■

ご希望に応じたオーダーメイドのプログラムです。

 

■1週間コース■

ご希望に応じたオーダーメイドのプログラムです。

 

 

3名様以上(定員6名)で随時開催いたします。

ご予約は2週間前までに

 ・ご希望日 

 ・ご希望コース

 ・人数       をお知らせくださいますようお願いします。

 

 

たくさんの方のご参加を心よりお待ち申し上げています。


2019.10 プロフェッショナルコース開講しました!!

 

 

第1回目は アントルメ Rencontre Estivale ランコントル エスティバル ~夏の出会い~

 

現役パティシエールの3名が参加してくださいました。

2日間にわたるレッスンは土台、内部、グラッサージュと1人1台アントルメを作りました。

 

 

レッスン内容はすべてオーダーメイドです!

習いたい気持ちに応え随時個別レッスンしますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

 

 



11月のプロコース開催いたしました。

 

 11/13 - 11/14 Decadance Chocolat 魅惑のチョコレート  

 

ミラーのように反射する ’グラッサージュ ミロワール’ が光り輝きました!

 

チョコレートを最大限に艶っぽく、自分の顔が映るグラッサージュは感動の声が上がりました。

 

 

 


12月プロコース開催しました!

 

開講1年記念としまして

シェフの代表作Eleganceを再現

 

バッグをイメージして作ったケーキは繊細はチョコレートのデコレーションはもちろんのこと、ミラーのように映るグラッサージュが見ものです!

 

12/2 - 12/3 開催いたしました。

◇感想を頂きました◇

なかなかスケジュールが取れずに参加できてなかったプロコースにやっと参加できて嬉しかったです。
日頃から先生の素晴らしいケーキに魅了されていましたが、プロコースで本当に全ての工程を1日半かけて作らせて頂き、大変勉強になりました。とくに今回のeleganceは、先生の代表作!先生はいつも教え惜しみ無く、沢山のプロのテクニックを教えてくださいます。繊細かつ大胆なケーキの作業。上手く出来ないときは何故そうなるかなど、本当に丁寧に教えて頂けました。
先生のグラサージュの美しいこと!文字通り写真を撮る私たちの顔がケーキに写っています(笑)こんなに美しく美味しいケーキを作れるなんて!
プロになってしまうと仕事を抱えながらそれ以上を学べる機会がなかなか無くなりますが、最新のフランス菓子とテクニックをこんなに丁寧に教えて頂ける事に、感謝致します。先生のお菓子に対する情熱と、熱く語られる夢に私達も力をもらいます。
そしてほっぺが落ちてしまう美味しさと笑顔と幸せをありがとうございます。